唐克樂器TOMCAT 唐克樂器-TOMCAT

NT$

-
唐克樂器

專業Sound Tank 薩克斯風大解析!

喜愛薩克斯風的你,撇除外觀後,你還不知道薩克斯風內在的差異嗎?

 

1.銅材採用日本進口37黃銅管樂專用銅板,音質細膩、共鳴持久。

2.吹嘴彎管係經3D掃描國際知名薩克斯風經典型號SELMER MARK VI吹管角度製作,彎管採用一體成形製成,再經電腦模擬氣流進入順暢度,得出最佳進氣角度製造而成。

3.管身採用整體銅板包管而成,管身厚度平均,管身銅板採用獨特銀焊工法,焊接處經電腦顯微鏡掃描,焊接處均勻,音孔衝製機器採用紅外線游標卡尺控制定位點,機器精密度高,有別於傳統手搖式機具,可能因為人為操作而有誤差,造成音準差異。

4.音孔拉製成型採用高級進口高強度材料製模,有效預防變形,每一個音孔確定是90度直立角,而非傳統機器製造拉伸出椎度音孔(上小底大),影響聲音音準及聲音順暢度。

5.退火採用自動機器旋轉、電腦控制溫度,達到每一支的溫度及轉動速度均一,讓每一把樂器音質達到統一固定。

6.吹口管、管身、喇叭頭採用環保清洗劑不傷銅材酸洗,保持銅材表面不受侵蝕。避免因劣質酸洗過程造成表面不平整,需要強力拋光,因而管壁不均,產生音質厚度不佳。

7.鍵柱焊接採用獨家焊接技術,確保每一支焊接點角度不偏移也不產生黑點,按鍵組裝快速。

8.喇叭頭堅持使用人工敲打出雛型,使用人工手打可使銅分子排列改變,讓聲音更加飽滿順暢。

9.喇叭頭U型管採用雙片銅板焊接模具精準配置,讓角度固定,不因角度改變而導致組裝困難,吹奏聲音傳導快速。彎管加強護片皆由年資超過30年的專業焊接技師焊製,確保錫焊品質、飽滿無空隙。

10.喇叭口前緣滾邊包銅技術專精,精準的將銅條包覆在裡面,讓聲音的共鳴振動集中、低音飽滿、高音響亮圓潤。

11.低音鍵柱U形門採用與法國SELMER Super Action80 II相同可拆式設計,這一部分是我們驕傲的地方,也是我們模具精準度的表現,如果焊接技術不良,會造成低音按鍵無法在音孔與皮墊中心偏移,這其中之技術牽涉到工廠製作機密,不予公開。

12.全部按鍵材料製作皆採用模具鍛造而成,材料選擇也是經過強度測試,所以我們低音按鍵一律不採用所謂雙臂設計,一支鍵柱即可承受應力。

13.皮墊選用義大利小羊皮皮墊、金屬響應片,皮墊經過特殊防潑水、防發霉處理,聲音共鳴回饋反應迅速。

14.鋼針採用德國高彈度藍鋼針。

15.吹口管軟木採用西班牙進口原生軟木,木質細膩、柔軟度持久、不易腐爛。

16.按鍵貝殼採用高級天然貝殼磨製成型,外表質感細膩,美觀質感佳(依型號配置不同)。

17.左手大拇指墊採用銅製拇指墊,質感高貴(依型號配置不同)。

18.右手大拇指採用可調式手勾,可以按照手型做最大45度角調整,並可選配塑膠手勾或是銅製手勾。

19.樂器音色皆由專業演奏家使用原廠笛頭吹奏採樣,並經由電腦頻率分析儀紀錄分析,針對每一個音去分析頻率振動,找出最佳的共鳴音色,再去製造笛頭。

每一把樂器,都是我們心中的珍寶,希望每位使用者能在我們的介紹中認識台灣的驕傲,讓每一把樂器都能吹出曼妙樂章。

看其他新聞
Go Top